< 高雄 > 精神分析沙龍

引用自:http://www.utopie.url.tw/product_cg56284.html

鄭捷殺人事件震懾全台,餘波猶存;它不但從根本毀滅了人與人之間的信賴關係,它同時硬生生拉開了人與人之間的心理距離。在如此冷血的行徑背後,我們思索…

是怎麼樣的成長經驗讓一個孩子長成對他人的痛苦毫無感覺,甚至以加諸他人痛苦為滿足其心理需求的主要途徑?

《凱文怎麼了?》這本小說提供了我們思考這類事件足夠的深度與廣度。書中,青少年凱文的殺戮行徑令人震驚不解,而讀者從其母親的自述裡感受到「凱文可能是怎麼了」。但凱文究竟是怎麼了?我們可以真的理解他外顯行為的心理機制嗎?我們可以如何從凱文與其母親的關係來解讀他令人震驚的殺人行為?

精神分析師及兒童青少年心理治療師樊雪梅,將從精神分析的觀點談一個可能理解凱文的角度。

繼續閱讀

 

下一篇同性的故事

Related posts

Trackbacks

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *