許醫師專訪

第一次拜訪許森彥醫師,除了覺得診間環境相當舒適以外,給我留下深刻印象的就是許醫師的護士小姐親切有禮,在我跑過台灣數百家診所的經驗中,是相當難得的。覺得許醫師能夠讓底下的人有教養,本身一定也是個相當不錯的醫師,所以想替許醫師做個專訪,原本許醫師婉拒,但我希望讓更多台南民眾知道這樣的好醫師。於是做了簡單的訪談。

問:您當初為何想投身醫師的行列?是自己的想法還是家人給的建議?
答:以前台灣社會的看法,成績不錯的就會去考醫學院,但是我自己的興趣是在文科方面,例如:歷史文學,但是考量現實的狀況,便選擇另外的興趣,生物學相關科系來就讀。

 

繼續閱讀

 

下一篇普栓達

Related posts

Trackbacks

  1. 許森彥醫師

    第一次拜訪許森彥醫師,除了覺得診間環境相當舒適以外,給我留下深刻印象的就是許醫師的護士小姐親切有禮,在我跑過台灣數百家診所的經驗中,是相當難得的。覺得許醫師能夠讓底下的人有教養,本身一定也是個相當不錯的醫師,所以想替許醫師做個專訪,原本許醫師婉拒,但我希望讓更多台南民眾知道這樣的好醫師。於是做了簡單的訪談。 問:您當初為何想投身醫師的行列?是自己的想法還是家人給的建議? 答:以前台灣社會的看法,成績不錯的就會去考醫學院,但是我自己的興趣是在文科方面,例如:歷史文學,但是考量現實的狀況,便選擇另外的興…

  2. […] 台南北區 精神科醫師 許森彥醫師 精神科診所 精神科醫師在訓練階段,除了生物精神醫學,也必須接受心理治療 (如:精神分析(psychoanalysis)、動力取向心理治療(psychodynamic psychoterapy)認知行為治療(cognitive-behavior psychotherapy)、團體心理治療等)的訓練,並使用於他們的臨床服務中 精神科醫師所受的生物醫學及精神藥理訓練是他們和臨床心理師及其他治療師有所區別之處,臨床心理師的訓練,在台灣則需接受完整的臨床心理學研究所課程、一年的全職實習及臨床督導,得有臨床心理學碩士學位,並通過臨床心理師專技高考才可取得考試及格證書以及臨床心理師證書 臨床心理師為目前台灣醫事人員中學歷要求最高之專業人員,臨床心理師在醫院主要工作是提供高品質的心理衡鑑,協助醫療評估,但目前台灣醫療機構以及社區已漸漸開始由臨床心理師比照醫師開設之門診以及心理治療所,提供心理治療服務 許森彥醫師 精神科診所 部落格 FaceBook 下一篇Yoube網路行銷–台南網頁設計 Yoube網路行銷–台南網頁設計 許森彥醫師的身心醫學教室(上)  許森彥醫師的身心醫學教室(下) […]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *