維持現狀是帖好藥?

許森彥醫師 精神科診所 部落格

維持現狀是帖好藥?2015-08-20

 

『 一件事被人們認可的原因,有以下三種。

一是對於這件事一無所知;二是這件事隨處可見;三是這件事已經發生。

這件事是善是惡,會產生什麼利弊,有何正當理由,都不是人們判斷的基準。

所以大多數人都認同承襲、傳統與政治。』

《曙光》

我藉由他的母親感受到他的痛苦,因為他在一家被普遍認可的公司上班。

他的長輩,大概是伯父還是舅舅之類的,十多年前也在同家公司上班,靠著當年的分紅,如今過著悠閒的退休生活。

他的同輩,…

閱讀更多 »

下一篇許森彥醫師精神科診所收費標準

許森彥醫師 精神科診所 Facebook

台南網頁設計—Yoube網路行銷

 

Related posts

Trackbacks

  1. 捨得

    許森彥醫師 精神科診所 部落格 捨得 2015-08-20 今天到奇美博物館參觀。 館外的台南都會公園,在經過蘇迪勒颱風的破壞之後,倒木、枯枝、落葉仍觸目皆是。 宏偉的建築內收藏著名畫、雕刻、樂器、兵器、動物標本⋯⋯等等。 我在法國雕塑家羅丹的作品『沈思者』下徘徊再三,更從二樓俯視著這座塑像。 維基百科如此形容這座雕像: 羅丹用此形象來象徵… 閱讀更多 » 下一篇心理諮商並不是聊天 許森彥醫師 精神科診所 Facebook 台南網頁設計—Yoube網路行銷

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *